¿No les pasa que de repente les surge un antojo y sólo por la flojera de tener que prepararlo no lo hacen? ¡Pues algo así nos pasó este fin de semana!

Resulta que teníamos muchas ganas de hacer unos brownies de chocolate y nos daba una pereza enorme todo el proceso de elaboración, desde lo que íbamos a necesitar para preparar, como la limpieza de los aparatos ¡Pero por suerte nos presentaron a Vitamix®!

Esta licuadora está increíble porque podemos hacer con ella lo que haríamos con varios electrodomésticos, lo que nos simplifica mucho la vida. Literal, sólo teníamos que ir agregando los ingredientes al vaso de Vitamix®, pulsamos unos botones sencillísimos de identificar, de ahí nos salió la masa que pusimos en el horno y ¡¡¡¡¡¡listo!!!!!!

Y para cerrar con broche de oro, para limpiarla sólo agregamos agua al vaso, pusimos la modalidad de limpieza y ¡ya! ¿Así o más fácil?

Ahora sí, a explorar qué más podemos hacer con esta maravilla de Licuadora Vitamix®.

La receta

Ingredientes

Azúcar glas

1 taza (120 g) de nueces picadas (opcional)

1¼ tazas (225 g) de chispas de chocolate semidulce

3 huevos grandes

1 cucharadita de extracto de vainilla

¾ de taza (150 g) de azúcar granulada

⅓ de taza (75 g) de mantequilla cortada en pedazos

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de canela molida

¼ de taza (25 g) de cocoa en polvo sin azúcar

⅓ de taza (40 g) de maicena

Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 350ºF (180ºC) y engrase un refractario cuadrado de 8 in (20 cm).
  2. En un tazón mediano mezcle la maicena, la cocoa en polvo, la canela y la sal. Revuelva con las manos hasta incorporar bien.
  3. Coloque la mantequilla, el azúcar, la vainilla y los huevos en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierre bien la tapa.
  4. Seleccione la velocidad 1.
  5. Encienda la licuadora e incremente poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.
  6. Licúe durante 35 segundos o hasta que la mezcla esté bien molida.
  7. Vierta la mezcla en los ingredientes secos, agregue las chispas de chocolate y las nueces y revuelva.
  8. Vierta la masa en el refractario preparado y hornee durante 30-35 minutos o hasta que salga limpio el mondadientes introducido en el centro.
  9. Si lo desea, espolvoree los brownies con azúcar glas antes de servir.

Sobre El Autor

Mundo Rosa

Artículos Relacionados